Betreuung mit Konzept!

Begleitung und Erziehung von Kindern gehört zu den wesentlichen Aufgaben einer Kirchengemeinde.

2008 haben wir den Grundstein für unsere Kindertagesstätte gelegt.

Mittlerweile hat unsere Einrichtung vier Gruppen für Kinder von 0 bis 3 Jahren mit unterschiedlichen Betreuungszeiten in Tegernsee, Rottach-Egern und Bad Wiessee, sowie einen 3-gruppigen Kinderhort für Kinder von 6-10 Jahren (Grundschule) in Bad Wiessee unter dem Schim unserer Kirche. Ab dem Einrichtungsjahr 2018/19 werden auch in Tegernsee die Kinder der Grundschule von unserem pädagogischen Personal im Hort betreut.

In der Realschule Tegernseer Tal sind wir Kooperationspartner für die offene Ganztagsschule.

Die pädagogische Konzeption beruht auf dem bayrischen Kinder Bildungs- und Betreuungsgesetz und dem dazu gehörigen  Bildungs- und Erziehungsplan. Besonderen Wert legen wir auf die pädagogische Ausbildung unserer Mitarbeiter und die ständige Fort- und Weiterbildung.

Unser Ziel ist es, auf der Grundlage unserer christlichen Werte die Kinder zu fördern und die Eltern zu unterstützen.

Die Leitung Frau Tina Weber beantwortet Ihre Fragen gerne telefonisch unter 0170 - 385 4 234, sowie per E-Mail unter kita.tegernsee@elkb.de