Musik - Kunst - Impulse

Kunst macht Unsichtbares sichtbar“, so Paul Klee. Visionäre (hoffende) und prophetische (kritische) Aussagen zeitgenössischer Kunst verbinden sich mit Gegenwartskritik und eschatologischer Zukunftshoffnung des christlichen Glaubens.

Musik in der Kirche, ob traditionell oder modern, instrumental oder gesungen, spielt eine zentrale Rolle in der Verkündigung der frohen Botschaft. Sie ist als wichtiger Bestandteil kirchlichen Lebens nicht nur in jedem Gottesdienst zu hören, sondern auch in Konzerten, Oratorien, Choraufführungen und kirchlichen Veranstaltungen aller Art.

Impulse, Gedanken oder ein kurzes Wort zu aktuellen Themen oder dem Kirchenjahr. Mehr braucht es oft nicht um etwas in Gang zu setzen oder zu bewegen.