Wir sind für Sie da!

Liebe Gemeinde,

seit Pfingsten feiern wir wieder miteinander Gottesdienst – unter den Bedingungen der Zeit:

Bitte beachten Sie die derzeit gültigen Hygienebestimmungen.

• Desinfektionsmittel und Mundschutz stehen für Sie bereit.
  • Achten Sie bitte auf einen Mindestabstand von 2 Metern.
  • Es muss eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden, am Platz kann diese abgenommen werden.
  • Folgen Sie bitte den Wegpfeilern zum Hineingehen und Verlassen der Kirche. Bitte bilden Sie auch vor der Kirche keine Ansammlungen.
  • Die Gottesdienste finden in einer verkürzten Form (Liturgie, Predigt …) statt, das Singen von 2 Liedern ist möglich.
  • Die Kollekte ist weiterhin am Ausgang. Dort können Sie, wenn Sie wollen, etwas in die bereitgestellten Sammelkörbchen geben.

• Das Abendmahl findet mit einer Intinktio durch den Austeilenden statt. Das bedeutet, dass der Pfarrer mit desinfizierten Händen die Hostie nimmt, sie etwas in den Wein taucht und dann ohne Berührung zum Empfang in die Hand legt. Die Gaben dürfen nur in die Hand gelegt werden. Zum Empfang kommt der Austeilende mit MNS zur Bank und reicht dort die Gabe, die dann gegessen werden kann. Wer teilnehmen möchte, bleibt einfach stehen, die anderen setzen sich wieder hin. Auf diese Weise bleibt das Bild des „normalen“ Abendmahls in Brot und Wein erhalten und es gibt keine Gefahr einer Ansteckung.

Vielen Dank für Ihr Verständnis dieser außergewöhnlichen Maßnahmen, die uns aber ermöglichen – Gott sei Dank – trotzdem miteinander Gottesdienst zu feiern!

Bleiben Sie gesund und behütet,

für den Kirchenvorstand im Oktober 2020,

Dr. Martin Weber

Hier Den Heutigen Gottesdienst Live Anhören: 4. Sonntag nach Trinitatis 05.07.2020

Christi Himmelfahrt 21.05.2020

Hier können Sie den Text lesen

Für unsere Sonntagsgottesdienste werden wir hier jede Woche ein Video mit einer etwa 15minütigen Andacht  stellen. In den Kirchen selbst werden diese Andachten immer am Samstag und Sonntag von 10.00 bis 15.00 Uhr als Dauerschleife zu hören sein, so dass Sie auch ohne Internet in der Kirche teilhaben können. Den Predigttext können Sie auch herunterladen.

SonntagVideoPredigttext

Christi Himmelfahrt 21.05.20 Video Christi Himmelfahrt Text Christi Himmelfahrt
Rogate 17.05.20 Video RogateText Rogate
Kantate 10.05.20 Video Kantate Text Kantate
Jubilate 03.05.20 Video JubilateText  Jubilate
Misericordias Domini 26.04.20 Video Misericordias DominiText Misericordias Domini
Quasimodogeniti 19.04.20 Video Quasimodogeniti Text Quasimodogeniti
Ostersonntag 12.04.20 Video Ostersonntag Text Ostersonntag
Karfreitag 10.04.20Video Karfreitag  Text Karfreitag
Palmsonntag 05.04.20 Video Palmsonntag Text Palmsonntag
Judika 29.03.2020Video JudikaText Judika

Es handelt sich nicht um inhaltlich und medial perfekt aufbereitete Gottesdienste. Es geht um ein Zeichen! Sollte Ihnen ein Download hier nicht möglich sein, schicken wir Ihnen den aktuellen Predigttext gerne per Post oder Mail zu. Bitte melden Sie sich im Pfarramt.

Die Videos unseres Lehrers und Religionspädagogen Klaus Beckel zu den Ereignissen rund um die Ostergeschichte sehen Sie hier:

Karfreitag und Ostern

Emmaus Geschichte

Oster Workshop

Für Gespräche – persönlich oder telefonisch – stehe ich auch weiterhin gerne zur Verfügung. Wenn ich unter 08022-4713 nicht sofort erreichbar bin, sprechen Sie mir bitte eine Nachricht auf.

Bitte melden Sie sich, wir sind gerne für Sie da!

Dr. Martin Weber

Weitere Gottesdienste finden Sie in unserem Veranstaltungskalender sowie unter Gottesdienstformen.